botanik (batanik) wrote,
botanik
batanik

Transfăgărăşan 2

Оригинал взят у velomosiped в Transfăgărăşan 2
Pic.png
Причина, по которой так долго не было продолжения была до банального проста. Я не хотел использовать чью-то иллюстрацию для заглавной картинки и хотел нарисовать свою. И вот сегодня наконец-то сделал это, отрисовал Саню, с которым катались в Румынии.





После полноценного дня отдыха от двухдневной покатушки по Трансальпине и поездки в Сибиу, еле выбравшись из-под теплого одеяла, еле-еле растолкав Вурдалака Клёпу, мы позавтракали, загрузились в бусик и поехали на рассвете к перевалу Фэгэраш. Предварительно я настращал ребят, что это будет жутчайший подъем в их жизни и градиент чуть ли не в 90 процентов заставит их задуматься о целесообразности велопоездок и вообще жизни. Ну я и сам немножко в это верил.




01. Утро началось с рассмотра кучи улиток, коих было великое множество у дороги.







02. В начале дороги был какой-то палаточный городок, куча машин и людей, которые по старой студенческой традиции мыли посуду перед едой, а не после. Хотя может я и ошибась, может они умывались, утро же.






03. Рассказал ребятам страшную сказку, что на вершине жуткий холод и вообще лучше ехать в бабушкиных варежках и свитере с высоким горлом.






04. Ребята покрутили пальцем у виска и заодно ногами, т.к. на одном кручении пальца у виска на высоту 2058 метров подниматься тяжело.
Жаль не сделали себе фирменную наклеечку нашей покатушки, а то могли бы завандалить щит по старой доброй велосипедной традиции.






05. Когда-то хотел себе карбоновый Келлис, типа этого, это был Эверест моих мечтаний (в те времена для меня слова Сервело, Бьянки, Чинелли и т.п. были просто несвязным набором букв). Потом я познал дзен и стал просветляться.







06. Зачем-то сфотографировал полуразрушенный сарай.






07. А, наверное чтобы сделать этот кадр.







08. За спиной бесконечный горизонт.






09. Отель и нижняя станция канатной дороги.







10. Площадка и начало дороги серпантина. Для меня это значимое место, тут мы с Таней простояли два или три часа и мерзли в ожидании ребят. В тот раз облака немного расступились буквально на 5-10 секунд и мы смогли увидеть вершины Фэгэраша.






11. В этот раз нам несказанно повезло с погодой, было около 20 тепла, не холодный освежающий ветерок, практически безоблачное небо. Возможно, если бы в прошлой поездке была такая же погода, в этот раз я бы не оказался здесь снова. Ведь именно благодаря облакам, которые затянули всю самую красивую часть дороги, я и решил поехать сюда вновь и увидеть таки этот прекрасный серпантин сверху своими глазами, а не плитками чужих картинок в Гугле-поиске.






12. Нельзя просто так взять и поехать по серпантину в первый раз, обязательно будешь крутить головой во все стороны, рассматривая дорогу, пейзажи и мимимишных шоссеров на двухполосной ленте счастья.






13. Сфоткал любимого, пока он отдыхал.







14. Богдан наяривает, что есть сил.






15. Почему-то в прошлый раз при спуске, дорога казалось вымощена из щебня размером с кулак Шрека, трясло немилосердно, а в эту поездку оказался даже нормальный такой себе горный асфальт, не мраморная дорога из плит, как в Дубаи конечно, но тоже ничего.







16. Видимо из-за раннего утра, было мало туристов, то есть машин. А еще за все время поездки лично я не увидел ни одного украинского номера, в то время как в прошлый раз их было некоторое количество.







17. Состязание, кто кого перефоткает.







18. Наверху нас ждал Клепа и фоткал, из его фоток я сделаю следующий пост, у него клево получается.







19. Наверху нафигачили луки себе.







20. Прикупил себе китайскую подделку джерси Стравы на Алиэкспрессе, а то 120 долларов отдавать за оригинал жаба душит, у меня может бюджет на три-четыре дня поездки в 120 долларов обходится, а подделку за 15 долларов не жалко.







21. Наверху есть небольшое озеро.







22.








23.







24. Очень хотелось на самую вершину подняться, но времени было не так много, поэтому только понаблюдал за человечками на вершине, три точки чуть правее центра снимка.







25. Спуск. По этой стороне мы в прошлом году поднимались.







26. Так как в прошлый раз с этой стороны уже наснимал кучу кадров, сделал всего пару снимков. Решил в страшном угаре спускаться до плотины все 50 километров. Перепад с 2000 с копейками до 700 метров над уровнем моря.






27. Сидим в бусике и попиваем водичку, а Богдан тем временем успел заблудиться и заехать с основной дороги на какую-то объездную, которую даже не на всех картах найдешь. С чего мы, это предполагая, сидим и ржем.






28. С одной стороны плотины такой вид.






29. И такой с другой. Видно, что много воды то ли высохло, то ли ушло на какие-то нужды.







30.






31. Настоящий замок Влада Цепеша (никнейм Дракула). В это раз тоже не попал туда.






32. Красные подруливают.







33. Няшный Цепеш, в прошлом году он был абсолютно весь синий, а в этот раз уже покрашен в черный цвет.





Выпили по большому бокалу лимонада и поехали в Куртю-де-Арджеш, и на следующий день вернулись в Ужгород, где все разъехались по своим городам. А у меня созрела очередная идея поездки на следующий год.




Трек-картинка, заодно и ссылка на трек в Страве.





  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments